Обама представил кандидата на пост Верховного судьи США

Обама представил кандидата на пост Верховного судьи США

Кандидатуру юриста Меррика Гарланда, выдвинутую президентом-демократом, должен утвердить Сенат.

Президент США Барак Обама в среду, 16 марта, назвал имя судьи, которого порекомендует на пост в коллегии Верховного суда США. Номинант – бывший прокурор, судья апелляционного суда штата Колумбия Меррик Гарланд.

Гарланд займет в коллегии судей место скончавшегося в начале года Антонина Скалии, которого называли одним из самых консервативных судей в истории США.

Источники СМИ в Белом доме говорят, что Обама выбрал Гарланда потому, что тот "обладает более обширным опытом работы в федеральной судебной системе, чем любой другой претендент на место в Верховном суде в истории США". Гарланда называют мастером компромиссов.

Читайте также:   В Сирии погиб российский военный

You might also like

Берлин: Выборы в ЛДНР возможны и без "тишины"

В Германии допускают выборы в Донецке и Луганске до выведения оттуда российских военных. Читайте также:   Во Франции два министра отказались работать в новом правительстве

Румыния купит еще 36 американских самолетов F-16

Бухарест завершает первую фазу по введению в работу многоцелевых самолетов F-16 Fighting Falcon. Румыния хочет закупить у США 36 самолетов F-16 в дополнение к 12, которые страна покупает у Португалии.

В Москве самолет не смог сесть из-за игр двух лис на взлетной полосе

Животные гонялись друг за другом и не обращали внимания на сотрудников аэропорта. Читайте также:   В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!