Страны G7 не могут договориться по санкциям против РФ – Reuters

Через несколько часов должно быть обнародовано коммюнике по итогам встречи лидеров стран Большой семерки, но спорными остаются еще два вопроса.

Страны G7 не могут договориться по санкциям против РФ - Reuters

Страны Большой семерки за несколько часов до обнародования финального коммюнике встречи не согласовали вопросы торговли и санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник. 

Дипломаты не могут решить, должно ли в коммюнике быть обязательство бороться против “протекционизма”. Также они не могут согласовать, нужно ли, если понадобится, прибегать к дополнительным мерам против России за вторжение в Украину.

При этом позиция по климату согласована. Шесть стран едины по этому вопросу в рамках парижского соглашения, а США дали время на формулирование своей позиции. 

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что причин менять политику санкций против России у стран большой семерки нет.

Читайте также:   В Бангладеш свадебный вертолет приземлился во дворе тюрьмы

You might also like

Устроивший стрельбу в Орландо был ветераном армии США

По свидетельству очевидцев, нападавший застрелился прямо перед появлением сотрудников правоохранительных органов. Шериф округа Орандж Каунти Джерри Демингс сообщил, что мужчина, устроивший стрельбу в американском Орландо, бывший военный США, передает Интерфакс-Украина. По

Супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа госпитализировали

Герцог Эдинбургский госпитализирован в качестве меры предосторожности из-за инфекционного заболевания. Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, госпитализирован в качестве меры предосторожности из-за инфекционного заболевания. Об этом сообщает Би-би-си.

Путин об Олимпиаде: России мешают политиканы

Российский президент сообщил о намерении привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов. Читайте также:   Сирийские повстанцы вошли в Джераблус и оттеснили боевиков ИГ