Home / Новости / Британец получил 9 лет тюрьмы за курение в самолете

Британец получил 9 лет тюрьмы за курение в самолете

На родине виновника происшествия срок за такое преступление увеличили вдвое.

Британец получил 9 лет тюрьмы за курение в самолете

В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар в самолете, покурив в его туалете. Сначала он был приговорен к 4,5 годам заключения, но теперь этот срок увеличили вдвое.Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на ВВС.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким, и увеличил наказание Коксу до девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

Причиной приговора стал пожар, устроенный на борту самолета 46-летним жителем Великобритании Джоном Коксом, который употреблял алкоголь до полета и во время него, после чего решил покурить в туалете.

Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.

На помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший пожарником, и в итоге самолет приземлился благополучно. Капитан, который отлетал 20 лет, сказал, что никогда не имел дело с настолько потенциально опасной ситуацией.

В январе в Бирмингеме прошел суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни.

Напомним, что 25 мая в Китае самолет совершил рейс с сумкой на шасси.

Ранее, 18 мая, в Запорожье самолет МАУ сел на незастывший бетон.

Смотри также — В Египте застряли 200 украинских туристов: самолет трижды не мог взлететь

Британец получил 9 лет тюрьмы за курение в самолете
Британец получил 9 лет тюрьмы за курение в самолете
Украинские туристы отказываются лететь на самолете, кото…
0:00 / 00:47

Читайте также:   Давно на крючке КГБ? Шпионский скандал с Трампом