Home / Новости / В РФ обсуждалось влияние на Трампа через его советников — СМИ

В РФ обсуждалось влияние на Трампа через его советников — СМИ

В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла о Манафорте и Флинне.

В РФ обсуждалось влияние на Трампа через его советников - СМИ

Американские разведчики получили информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники и политики обсуждали методы влияния на Дональда Трампа через его советников. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на троих нынешних и бывших американских чиновников, приближенных к разведке.

В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла об экс-руководителе капании Трампа Поле Манафорте и экс-советнике по нацбезопасности Майкле Флинне. И Манафорт, и Флинн имели косвенные связи с российскими официальными лицами, которые, как предполагается, были уверены в своей способности влиять на мнение Трампа в будущем.

Как сообщили журналистам источники, некоторые россияне хвастались тем, насколько близко они знакомы с Флинном. Другие — обсуждали возможности расширения связей с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом. 

Ранее сегодня сообщалось, что экс-советник по вопросам внешней политики на то время кандидата в президенты США Трампа Картер Пейдж решил дать показания перед комитетом по разведке Конгресса.

Читайте также:   Четыре человека погибли при крушении самолета в Швейцарии