Мнение: Выгодный обмен. Как ЕС хочет решить проблему беженцев

Мнение: Выгодный обмен. Как ЕС хочет решить проблему беженцев

Как Евросоюз с помощью Турции хочет решить проблему беженцев, не нарушив при этом международного права.

Вокруг договора ЕС и Турции относительно мигрантов уже набралось достаточно слухов и противоположных мнений, пишет Дэвид Филлипс, профессор Institute for the Study of Human Rights, в колонке, опубликованной в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2016 года. Слишком многие радуются  этому компромиссу, мол, Европа нашла приблизительно законный способ депортировать нежелательных беженцев. И после этого её интерес к решению конфликта в Сирии значительно уменьшится.

Тем более, что не очень гуманно отправлять в третью страну беженцев, только прибывших с войны. А уже третья страна, которая не так ревностно относится к исполнению международных гуманитарных конвенций, будет депортировать их в Сирию.

Это очень удобный способ. Поэтому многие уже осудили это соглашение, хотя в нём для начала нужно разобраться.

Читайте также:   В Мексике толпа чуть не линчевала россиянина: видео

You might also like

При штурме тюрьмы в Венесуэле погибли 37 человек

Ранены 14 полицейских. В венесуэльской тюрьме города Пуэрто-Аякучо 37 заключенных погибли при штурме силовиками. Об этом губернатор штата Либорио Гаруйа написал в твиттере. Cлужбы безопасности 16 августа провели ночной рейд

Битва с ИГ за Таль-Афар: армия Ирака контролирует центр города

Военные контролируют старинную часть города – “цитадель ИГ”. Иракские войска сообщили, что отбили у террористов Исламского государства центр города Таль-Афар, сообщает агентство AFP. Военные контролируют старинную часть города – “цитадель ИГ”. 

Американский военный в Афганистане застрелил ребенка

После инцидента у авиабазы в знак протеста собрались местные жители. Читайте также:   Airbus подписал контракт на 18 млрд долларов с Ираном

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!