Home / Новости / Для Путина сделают пост «отца нации» — Киселев

Для Путина сделают пост «отца нации» — Киселев

Путин может уйти, но с сохранением формальной власти, считает политолог Евгений Киселев.

Для Путина сделают пост "отца нации" - Киселев

Вероятным претендентом на пост  президента РФ является действующий министр обороны Сергей Шойгу. Такое мнение в интервью Собеседнику выразил политолог Евгений Киселев.

Эксперт рассказал об одной из версий развития политических событий в России.

“Первая – преемник, и сейчас в этом качестве чаще всего называют Шойгу. Осенью меняют главу правительства, Шойгу или иной преемник становится премьером и в восемнадцатом побеждает, а для Путина вводится специальный пост – вроде отца нации“, — рассказал Киселев.

На вопрос журналиста об уходе Путина Киселев ответил, что нынешний российский лидер покинет свой пост, но оставит за собой полноту формальной власти.

Отвечая на вопрос журналиста, возможен ли уход Путина, он сказал: формально – да, но с сохранением всей власти.

“Путин любит такие ходы и в 2008-м поступил именно так. Ни в какие революционные сценарии я не верю, хотя Россия известна непредсказуемостью и в этом смысле. Ни в какую перестройку сверху – тоже: опыт Горбачева всех научил. В сценарий территориального распада – тем более.

И не думаю, что Путин всерьез стремится к масштабному военному конфликту как к главному средству самосохранения. Мне кажется, никаких серьезных событий нельзя ожидать раньше второй половины двадцатых. Это будет время без новостей“, — подчеркнул Киселев.

Напомним, что 21 мая СМИ стало известно, что Россия наращивает сотрудничество с Северной Кореей.

Ранее, 19 мая американский политолог заявил, что Путин загоняет себя в изоляцию.

 

Читайте также:   В Румынии взорвалась бомба времен Второй мировой: есть погибшие