Home / Новости / Нацболы вылили на Венедиктова три бутылки виски

Нацболы вылили на Венедиктова три бутылки виски

Сам Алексей Венедиктов назвал виски «дерьмом». Нацболы согласны — мол, специально купили дешевый .

Нацболы вылили на Венедиктова три бутылки виски

В Санкт-Петербурге активисты Другой России (нацболы) провели акцию “Веник в вискаре“. Они облили спиртным напитком главного редактора радиостанции Эхо Москвы Алексея Венедиктова на Малой сцене Александринского театра, где проходили дебаты.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам главы петербургских нацболов Андрея Дмитриева, таким образом Венедиктову напомнили о его роли в уводе протестующих против фальсификации думских выборов в 2011 году с площади Революции на безопасную для властей Болотную, а также “о многом другом“.

Дмитриев уверен, что именно Венедиктов сыграл решающую роль в перемене площадки протеста и что из-за Венедиктова посадили в тюрьму активиста Другой России Олега Миронова, распылившего газовый баллончик на концерте Андрея Макаревича.

Другороссы заявляют, что они недовольны политикой радиостанции Эхо Москвы. По мнению Дмитриева, позиция радиостанции по Крыму и Донбассу является “национал-предательской“ и недопустимой на российской радиостанции, принадлежащей такой крупной корпорации, как Газпром.

По словам активистов, они не выбирали время для своей акции, просто воспользовались приездом Венедиктова в Петербург.

Вылитые на Венедиктова бутылки виски были маленькими – всего по четверть литра, а сам Венедиктов назвали виски “дерьмом“. Нацболы с этим согласны – по их словам, они специально купили такой плохой и дешевый виски.

Напомним, что еще в 2015 году лидер партии Другая Россия Эдуард Лимонов жаловался, что отправил на Донбасс две тысячи боевиков, а руководство ДНР их арестовывает.

Читайте также:   Россия решила ввести контроль над авиарейсами в Беларусь