Взрыв авто в Берлине: полиция подозревает "русскую мафию"

Взрыв авто в Берлине: полиция подозревает "русскую мафию"

Организаторы преступления добивались широкого общественного резонанса, уверены правоохранители.

За подрывом автомобиля в берлинском районе Шарлоттенбург могли стоять "крупные преступные кланы, банда байкеров или "русская мафия". Об этом сообщила в среду, 16 марта, на своем сайте газета Berliner Zeitung со ссылкой на главного комиссара управления уголовной полиции Берлина.

На Западе под сочетанием "русская мафия" зачастую подразумеваются не только преступные организации из России, но и из других государств постсоветского пространства или из иммиграционной среды дальнего зарубежья.

Член правления немецкого профсоюза полиции Норберт Киома, в свою очередь, выразил уверенность в том, что организаторы преступления, кем бы они ни были, безусловно, добивались, чтобы оно получило широкий общественный резонанс.

You might also like

Stratfor: Периферия ЕС под угрозой вторжения РФ

Американские аналитики назвали зону риска в Европе. В зону возможного вторжения России в Европу входят страны европейской периферии — Балтика, Балканы и страны Центральной и Южной Европы. Соответствующий прогноз обнародовала

Неизвестный напал на полицейских в центре Лондона

Инцидент произошел неподалеку от Букингемского дворца. У Букингемского дворца в Лондоне задержали мужчину с ножом, сообщается на сайте полиции британской столицы. Мужчина совершил нападение на полицейских. В результате пострадали двое

В Нью-Йорке горит небоскреб на Манхэттене

Огнем охвачены два этажа здания.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!