Меркель впервые за два года стала самым популярным политиком ФРГ

Как свидетельствуют результаты опроса, из всех нынешних представителей немецкого политикума самой популярной является канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель впервые за два года стала самым популярным политиком ФРГ

Впервые за два года действующая канцлер Германии Ангела Меркель стала самой популярной фигурой среди немецких политиков. Об этом свидетельствуют данные недавнего социологического исследования Politbarometer, сообщает агентство Deutsche Welle.

Участники исследования должны были выбрать между 10 самыми известными немецкими политиками. По итогам репрезентативных опросов, популярность Меркель составляет 2,2 пункта на шкале популярности от “минус 5” до “плюс 5” пунктов.

Второе и третье место по популярности занимают нынешний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, с рейтингом в 1,9 пунктов и премьер-министр земли Баден-Вюрттемберг Винфрид Кречманн с 1,8 пунктами.

В то же время самый серьезный конкурент Меркель в борьбе за пост канцлера Германии на предстоящих выборах в Бундестаг – председатель Социал-демократической партии Мартин Шульц набрал, по данным опросов, 0,6 пункта и занял седьмое место в рейтинге.

57 процентов опрошенных заявили, что хотят видеть на посту канцлера Меркель, зато 33 процента выступают за то, чтобы кресло канцлера занял Шульц.

15 мая 2017 года сообщалось, что партия Христианско-демократический союз победила на выборах в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия, где будет формировать правящую коалицию.

Читайте также:   Землетрясение в Китае: власти эвакуировали почти 60 тыс человек

You might also like

В мечети Багдада произошел теракт: есть жертвы

Не менее 25 человек погибли, несколько десятков ранены. Читайте также:   Политзаключенный Непомнящих покинул Россию

СМИ: Россия хочет отказаться от гумконвоев в ЛДНР

Деньги хотят отдать на развитие Крыма и Калининграда. Правительство РФ планирует отказаться от “гуманитарной поддержки” Донбасса в пользу финансирования проектов в аннексированном Крыму и Калининграде. Об этом пишет РБК со

Ураган Ирма обрушился на Флориду и затопил Майами

В Майами вода на улицах поднялась на высоту до 60 см. Больше двух миллионов домов в штате Флорида без электричества. Центр урагана Ирма прошел над штатом Флорида. Об этом сообщает BBC.