Меркель впервые за два года стала самым популярным политиком ФРГ

Как свидетельствуют результаты опроса, из всех нынешних представителей немецкого политикума самой популярной является канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель впервые за два года стала самым популярным политиком ФРГ

Впервые за два года действующая канцлер Германии Ангела Меркель стала самой популярной фигурой среди немецких политиков. Об этом свидетельствуют данные недавнего социологического исследования Politbarometer, сообщает агентство Deutsche Welle.

Участники исследования должны были выбрать между 10 самыми известными немецкими политиками. По итогам репрезентативных опросов, популярность Меркель составляет 2,2 пункта на шкале популярности от «минус 5» до «плюс 5» пунктов.

Второе и третье место по популярности занимают нынешний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, с рейтингом в 1,9 пунктов и премьер-министр земли Баден-Вюрттемберг Винфрид Кречманн с 1,8 пунктами.

В то же время самый серьезный конкурент Меркель в борьбе за пост канцлера Германии на предстоящих выборах в Бундестаг — председатель Социал-демократической партии Мартин Шульц набрал, по данным опросов, 0,6 пункта и занял седьмое место в рейтинге.

57 процентов опрошенных заявили, что хотят видеть на посту канцлера Меркель, зато 33 процента выступают за то, чтобы кресло канцлера занял Шульц.

15 мая 2017 года сообщалось, что партия Христианско-демократический союз победила на выборах в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия, где будет формировать правящую коалицию.

You might also like

Трамп сомневается насчет санкций против РФ

Президент США рассматривает много вариантов. Белый дом пересматривает перечень санкций, введенных против России командой Барака Обамы, но у действующей администрации Дональда Трампа пока нет никакой позиции, поддерживать ли их. Об

Президент Сирии поручил сформировать новое правительство

Сирийскому министру электроэнергетики Имаду Мухаммеду Дибу Хамису поручено формирование нового правительства.

В России всех студентов проверят на экстремизм

Специальное анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами или на 1-ом курсе.