Суд в Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд в Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Ассанж до сих пор подозревается в совершении изнасилования.

Суд в Стокгольме в среду, 25 мая, оставил в силе ордер на арест основателя разоблачительного сайта WikiLeaks Джуилана Ассанжа. Об этом сообщает WikiLeaks в своем микроблоге в Twitter.

По мнению суда, Ассанж до сих пор подозревается в совершении изнасилования, и существует опасность того, что он попытается скрыться от органов правосудия.

В феврале адвокаты Ассанжа обратились в суд с просьбой аннулировать ордер на его арест, сославшись на решение Рабочей группы ООН, которая квалифицировала пребывание Ассанжа с эквадорском посольстве как "произвольный арест" властями Великобритании и Швеции.

Читайте также:   Жертвами непогоды в США стали 14 человек

You might also like

Опубликовано видео силового разгона протестующих в Портленде

Полиция применила против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. Читайте также:   В Евросоюзе повысили уровень угрозы

Трамп сделал неожиданное предложение Ким Чен Ыну

Президент США отметил у себя в Twitter, что “старается стать другом” главе Северной Кореи Ким Чен Ыну. Американский президент Дональд Трамп предположил, что может подружиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

Молдова не откажется от ассоциации с ЕС

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна продолжит реализацию соглашения об ассоциации с ЕС. Читайте также:   Крушение Боинга в РФ: погибли семеро украинцев

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!