FT: Блицкриг России в Сирии потерпел неудачу

FT: Блицкриг России в Сирии потерпел неудачу

Разведка ЕС рассказала о причинах, помешавших планам Москвы.

План Москвы по Сирии состоял в том, что российская группировка должна была провести быструю военную кампаниюи и за несколько месяцев помочь президенту Башару Асаду вернуть территорию вплоть до турецкой границы, пишет Financial Times.

Высокопоставленный источник в европейских спецслужбах рассказал изданию о первоначальном плане России, в который также входило ослабление умеренной сирийскую оппозицию до уровня, при котором Вашингтон отказался от ее поддержки и присоединился к России и ее партнерам в борьбе против "Исламского государства".

Но планы Москвы нарушили более сильное сопротивление повстанцев, чем ожидалось, а также конфликт с Турцией, растущее военное влияние Ирана и перспектива цены на нефть не выше 40 долларов за баррель, рассказалисточник в разведке.

You might also like

В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние две недели в Йемене от желудочно-кишечных заболеваний погибли 51 человек. В столице Йемена Сане, контролируемой шиитскими повстанцами-хуситами, власти объявили чрезвычайное положение в связи

Суд Бразилии отказался заморозить процедуру импичмента президенту

Популярность Русеф резко пошла на убыль на фоне экономического кризиса в Бразилии.

Штурм боевиков в Дагестане: ранены 14 силовиков

В Дербенте продолжается бой, сообщают СМИ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!