Home / Новости / Тиллерсон исключил возможность перезагрузки отношений с РФ

Тиллерсон исключил возможность перезагрузки отношений с РФ

По словам госсекретаря, термин «перезагрузка» неуместен и нельзя начать с чистого листа отношения между США и РФ, стерев прошлое.

Тиллерсон исключил возможность перезагрузки отношений с РФ

Вашингтон не пытается начать отношения с Россией «с чистого листа», стереть прошло нельзя. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в эфире телеканала NBC.

«Такие термины, как «перезагрузка» используются слишком часто. Нельзя перезагрузить, нельзя стереть прошлое, нельзя начать с чистого листа», — сказал он.

По словам госсекретаря, отношения с РФ находятся в самой низшей точке с момента окончания холодной войны и уровень доверия тоже низок.

Тиллерсон также добавил, что есть широкий перечень важных вопросов, которые нужно решить в контексте отношений Вашингтона и Москвы, в том числе вмешательство России в американские выборы. Однако, по его словам, вмешательство Кремля в выборы в европейских странах тоже беспокоят Вашингтон.

«Можем ли мы улучшить их (отношения с РФ — ред.) или нет еще неизвестно. Это отнимет время. Это предусматривает много сложной работы», — сказал госсекретарь.

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Вашингтон дал четкий месседж о готовности давить на РФ.

Читайте также:   Президент Молдовы возмущен решением правительства выслать дипломатов РФ