Home / Новости / Нет денег: Адмирал Кузнецов не получит новые ракеты в ходе ремонта

Нет денег: Адмирал Кузнецов не получит новые ракеты в ходе ремонта

Российский авианосец с авиакрылом на борту сможет выйти в море ориентировочно в начале осени.

Нет денег: Адмирал Кузнецов не получит новые ракеты в ходе ремонта

В ходе предстоящей модернизации тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов замена ракетного комплекса Гранит вряд ли будет произведена, сообщил в субботу, 13 мая, информированный собеседник Интерфакса.

“По финансовым соображениям замена ракетного комплекса Гранит на другой вряд ли будет осуществлена“, — отметил он. По его словам, модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки.Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе.

Будут также модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс.

Собеседник агентства сказал, что “пока нет ясности как о том, на каком предприятии будет проводиться модернизация, так и о времени начала работ“.

“В данный момент авианосец технически боеготов и находится на 35-м Судоремонтном заводе, однако по условиям подготовки летчиков палубной авиации, которые после недавней “командировки“ к берегам Сирии провели определенное время в отпусках, теперь им необходимо выполнить определенные регламенты для того, чтобы получить допуск к полетам с авианосца“, — сказал он.

Авианосец с авиакрылом на борту сможет выйти в море ориентировочно в начале осени, отметил он.

В конце апреля сообщалось, что ремонт и модернизация авианосца начнется в сентябре на заводе под Мурманском. Также отмечалось, что установленный на Адмирале Кузнецове ракетный комплекс Гранит будет заменен на Калибр-НК, а универсальные вертикальные пусковые установки 3С14 будут унифицированы под запуск сверхзвуковых крылатых ракет Оникс и гиперзвуковых Циркон.

Напомним, что министр обороны Британии Майкл Фэллон назвал авианосец РФ “кораблем позора“.

Читайте также:   Меркель попросила РФ доказать непричастность к отравлению Скрипаля