Home / Новости / Портрет Гиви на акции Бессмертный полк в Москве вызвал бурную реакцию в Сети

Портрет Гиви на акции Бессмертный полк в Москве вызвал бурную реакцию в Сети

Портретами террористов ЛДНР среди героев Великой отечественной возмущались не только украинцы, но и некоторые россияне.

Портрет Гиви на акции Бессмертный полк в Москве вызвал бурную реакцию в Сети

9 мая в Москве российские боевики, принимающие участие в боях на Донбассе против сил АТО, вышли на акцию Бессмертный полк. Как передает корреспондент УНИАН в РФ, эта группа растворилась среди участников акции.

Тем не менее, несколько десятков человек в российской военной форме с эмблемами боевых подразделений боевиков также прошли по Тверской улице. Они пронесли над собой растяжки с фотографиями боевиков, ликвидированных на Донбассе, снабженных надписями “Добровольцы России“, “Всегда в строю“, “Бессмертный полк Донбасса“. В отличие от других участников шествия, боевики вели себя агрессивно.

В частности, боевики несли портреты Гиви, Таврии, Динго, Моторолы и других террористов ДНР наряду с портретами героев Второй мировой. Женщина, которая несла портрет Гиви, в ответ на вопрос журналиста пояснила, что это “герой Новороссии, защищавший ее от нацистов“.

Сообщение на странице Грани.Ru в Facebook вызвало бурные комментарии и получило более тысячи лайков и перепостов.

Портрет Гиви на акции Бессмертный полк в Москве вызвал бурную реакцию в Сети

Вячеслав Крамаренко возмутился: “Что ж вы, бл*ди, делаете, сравнивая в этот день моего деда, погибшего в Сталинграде и многих других павших на ВО, с этими наёмниками?“

Иван Иванов заметил: “Так еще никто не позорил ветеранов ВОВ. Нести портреты террористов-нариков вместе с их портретами — это скотство. Страна окончательно оскотинилась“.

Денис Кораблев признался: “Горько и мерзко видеть стада животных, которые обвешиваются лентами полосатыми, носят портреты усатого монстра, погубившего столько народа. А комментировать факт, что наряду с портретами фронтовиков- героев своей страны таскают портреты поганых скотов, наемников и террористов — это выше моих сил“.

Напомним, что аналогичная акция прошла в Донецке. Портрет убитого Моторолы нес лично главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко.

Читайте также:   Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Напомним также, что в Украине в Одессе на акцию Бессмертный полк принесли портрет лидера УПА Романа Шухевича, из-за чего возникла драка.