Кэмерон пугает повышением цен в случае выхода Британии из ЕС

Кэмерон пугает повышением цен в случае выхода Британии из ЕС

Согласно анализу правительства, стоимость фунта стерлингов может упасть на 12%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 22 мая предупредил британцев, которые будут голосовать на референдуме 23 июня, что в случае выхода страны из Европейского Союза цены на продовольственные товары вырастут. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Независимые исследования показывают, что решение о выходе (с ЕС – ред.) ударит по стоимости фунта, что приведет к удорожанию импорта и повышению цен в магазинах", – спрогнозировал Кэмерон.

Согласно анализу правительства, стоимость фунта стерлингов может упасть на 12%. Расходы на продукты и напитки среднестатистической семьи возрастут на 3% или 120 фунтов в год (174,06 доллара США), а на одежду и обувь – на 5% или на 100 фунтов в год.

Читайте также:   Эпидемия в Йемене: холерой заболели почти 500 тысяч человек

You might also like

В Техасе выявлен первый случай заражения вирусом Зика

Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. Читайте также:   Сирийская оппозиция назвала сюрпризом решение о выводе войск РФ

Кадыров вспомнил о бездомных животных

В Грозном появился крупный приют для собак и кошек. Читайте также:   Франция обвинила Россию в военных преступлениях

Госдеп о России в G7: Сначала суверенитет Украине

Для возвращения в состав “Большой семерки” Москва должна восстановить суверенитет Украины и выполнить Минские соглашения. Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия может вернуться в состав Большой семерки только

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!