В Турции избрали нового премьера

В Турции избрали нового премьера

Новым председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития избран министр транспорта страны Бинали Йылдырым.

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым был избран новым председателем правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР). За кандидатуру 60-летнего политика проголосовали в воскресенье, 22 мая, все 1405 делегатов партийного съезда.

Как отмечает агентство Reuters, избрание Йылдырыма открывает ему дорогу к должности премьер-министра, поскольку традиционно главой правительства Турции становится лидер крупнейшей партии в парламента. На посту премьера он должен сменить нынешнего главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу.

Йылдырым на протяжении более двух десятилетий является одним из ближайших соратников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместе с Эрдоганом он основал ПСР, и когда партия в 2002 году пришла к власти, стал министром транспорта.

Читайте также:   Иран: Ответ за признание КСИР террористами будет "сокрушительным"

You might also like

В Польше прогремел взрав на автобусной остановке

Самодельная бомба взорвалась во Вроцлаве, пострадала женщина. Читайте также:   Назвали дату, когда Совбез ООН обсудит ситуацию в Мьянме

Россия продолжает наращивать добычу нефти

РФ увеличивает добычу нефти вопреки договоренностям с ОПЕК. Читайте также:   Глупые санкции не поставят Россию на колени – немецкий политик

В Германии пожилую женщину осудили за отрицание Холокоста

Это уже второй тюремный срок для старушки. Читайте также:   Евросоюз готов внести Турцию в черный список офшоров

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!