В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

Но такое решение не означает, что в церквях можно будет проводить гей-свадьбы.

Пресвитерианская церковь Шотландии проголосовала на соборе за то, чтобы ее священники могли вступать в однополые браки, сообщает агентство Press Association.

Церковь подтвердила позицию, "поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, однако разрешила выделение отдельных приходов, если они хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях".

Вопрос теологического понимания "однополого брака", подчеркивает агентство, широко будет обсуждаться Церковью Шотландии только в следующем году на Теологическом форуме.

Читайте также:   Силы Асада отбили мощную атаку ИГИЛ под Пальмирой

You might also like

Фидель Кастро впервые за восемь месяцев вышел на публику

Лидер революции посетил образовательный комплекс. Читайте также:   Вьетнамка отрезала себе конечности ради страховки

Трамп: Япония и Южная Корея могут купить больше оружия в США

Американский президент Дональд Трамп предложил Японии и Южной Кореи закупить больше оружия в США. Президент США Дональд Трамп заявил, что разрешил Японии и Южной Корее купить больше американского высокотехнологичного вооружения. Об этом

Путин поручил решить вопрос с пенсиями для служивших в Украине

Будет зачисляться выслуга лет в период прохождения военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Минобороны РФ и органами

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!