США будут наблюдать за выводом российских войск из Сирии

США будут наблюдать за выводом российских войск из Сирии

В Госдепе подчеркнули, что будут оценивать Россию по действиям, а не по словам.

Госдепе США хотели бы понаблюдать, как будет проходить вывод российских войск из Сирии. Об этом сообщил во вторник, 15 марта, отвечая на вопрос журналиста, представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Мои коллеги из Пентагона говорили о передвижениях небольших групп самолетов. Я не знаю природу этих передвижений – ротация ли это или вывод навсегда. Объявление (о выводе российских войск – ред.) было сделано лишь вчера. Военным требуется время для того, чтобы вывести большое количество сил, так что мы должны подождать и понаблюдать", – сказал Кирби.

При этом он отметил: "Мы много раз и на разных уровнях говорили, что мы будем оценивать Россию по действиям, а не по словам, но я могу подчеркнуть, что это объявление – потенциально положительный знак для политического процесса в Сирии".

You might also like

Старт крупнейших в истории НАТО учений: фоторепортаж

Эти учения являются самыми большими передвижениями союзных войск в Европе со времени окончания Второй мировой войны.

В Ираке убит один из главарей ИГ

Коалиция провела операцию по освобождению одного из районов.

Наезд на толпу около мечети в Лондоне: пострадавших больше десяти

Происшествие случилось около мечети возле парка Финсбери, когда люди выходили после вечерней молитвы. Более десяти прохожих пострадали в результате наезда белого фургона на людей на тротуаре около мечети. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!