Home / Новости / День победы пахнет порохом: американский эсминец сорвал парад в Петербурге — СМИ

День победы пахнет порохом: американский эсминец сорвал парад в Петербурге — СМИ

Эсминец США подошел на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара. В оборонном ведомстве РФ решили перестраховаться и отменили парад.

День победы пахнет порохом: американский эсминец сорвал парад в Петербурге - СМИ

Корабли Балтийского флота РФ внезапно ушли из Санкт-Петербурга из-за близкого расположения эсминца США с крылатыми ракетами Tomahawk.

Об этом сообщает местное издание Фонтанка.

Накануне в Минобороны России проинформировали, что запланированный военно-морской парад в честь 9 мая не состоится, но причину не назвали.

Издание узнало, что в Петербурге передумали проводить парад из-за эсминца США USS Carney (DDG-64), который подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара — в Гданьский залив.

Накануне на рассвете в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, наблюдалось “нетипичное оживление“.

Издание уточняет, что три подлодки и ракетный катер Моршанск грузили боезапас, после чего ушли в Балтийское море, при этом на корвете Стойкий развернули комплекс противовоздушной обороны.

В свою очередь, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев рассказал Говорит Москва, что парадную церемонию отменили не из-за эсминца, а по причине организационных нестыковок между руководством Балтфлота и Западного военного округа.

Напомним, ракетный эсминец типа Arleigh Burke USS Oscar Austin (DDG79) 5 мая преодолел проливы Дарданеллы и Босфор и вошел в Черное море.

Читайте также:   КНДР отрицает свою причастность к кибератаке WannaCry