Казахстан охватили протесты: десятки задержанных

Казахстан охватили протесты: десятки задержанных

Жители протестуют против изменений в Земельный кодекс.

В Казахстане на акциях протеста против поправок к земельному законодательству задержаны несколько десятков активистов, а также журналисты ряда изданий, включая казахстанское подразделение "Радио Свобода" и "Новую газету". Журналистов позже отпустили.

Как сказал журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, кроме сотрудников СМИ, которых позже отпустили, на несанкционированных акциях протеста, прошедших в нескольких городах страны, были задержаны около 40 человек.

"Я хочу подчеркнуть, что именно об этом количестве идет речь, хотя в сети уже начинают какие-то инсинуации в отношении 400 – 500 граждан. Нет, это не так", – цитирует Кравченко Интерфакс.

Читайте также:   Китай испытал новую баллистическую ракету - СМИ

You might also like

Четыре человека погибли в результате стрельбы в США

Инцидент произошел в Северной Каролине. Читайте также:   Теракт в Лондоне: задержан третий подозреваемый

Глава МВД Франции призвал граждан на службу резервистами

Через день после теракта в Ницце, глава МВД Франции призвал сограждан пополнить ряды оперативного резерва полиции и жандармерии. Читайте также:   Китай испытал новую баллистическую ракету – СМИ

В Аргентине Boeing столкнулся с дроном

В результате инцидента пострадавших нет. В аэропорту Буэнос-Айреса самолет Boeing авиакомпании Aerolineas Argentinas столкнулся с квадрокоптером Об этом сообщает La Nacion со ссылкой на заявление авиаперевозчика. “Aerolineas Argentinas сообщает, что с рейсом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!