Мексика одобрила экстрадицию наркобарона "Коротышки"

Мексика одобрила экстрадицию наркобарона "Коротышки"

Власти США обещали не применять к наркобарону смертную казнь.

Глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Коротышка" может быть экстрадирован из Мексики в США. Такое решение было принято правительством на основании договора об экстрадиции преступников, сообщается в пятницу, 20 мая, на сайте МИДа Мексики.

Как уточняется в сообщении, наркобарон содержится в тюрьме города Сьюдад-Хуарес на границе с США. Его ожидает судебный процесс в штате Техас по обвинению в убийстве, наркоторговле, отмывании денег и оргпреступности, а также в штате Калифорния по обвинению в контрабанде кокаина.

Считая выдачу Гусмана Лоэры целесообразной, МИД отмечает, что власти США гарантировали неприменение к обвиняемому смертной казни, что было одним из главных условий выдачи.

Читайте также:   США примут участие в переговорах по Сирии в Астане

You might also like

Северная Корея назвала Трампа “разрушителем”, который желает ядерной войны

В КНДР уточнили, что разработка ядерной программы продолжится. КНДР заявила, что первая поездка в Азию президента США Дональда Трампа показала, что он хочет войны на Корейском полуострове. Об этом говорится

Трамп передаст руководство своей компанией детям

Контроль и управление Trump Organization перейдет к сыновьям и дочери Трампа. Читайте также:   Угроза КНДР: Япония развернула свою систему ПРО

38 человек стали жертвами наводнений в Нигере

92 тысяч человек остались без крова. Читайте также:   В Иране создали беспилотник-камикадзе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!