В Мексике объявили экологическую тревогу

В Мексике объявили экологическую тревогу

Тревога объявлена в связи с превышением предельно допустимых концентраций озона.

Первая фаза экологической тревоги была объявлена в пятницу в районе столицы Мексики и пригородов в связи с превышением предельно допустимых концентраций озона, передает ТАСС.

Режим экологической тревоги предусматривает жесткие ограничения на использование автомобильного транспорта и обязывает промышленные предприятия снизить выбросы в атмосферу на 30%-40%.

"Атмосферный застой и слабый ветер вместе с системой высокого давления в последние дни оказывали влияние на ситуацию в центральной части страны, что в сочетании с сильным солнечным излучением и продолжающимся движением загрязняющих веществ в юго-западную часть региона (долины Мехико) привело к тому, что концентрация озона превысила отметку в 150 пунктов", – сказано в сообщении.

Читайте также:   Трамп шокировал просьбой закрыть дело против Флинна - Коми

You might also like

Повстанцы нанесли контрудар в Алеппо – СМИ

Утверждается, что продвижение сил Башара Асада остановилось. Читайте также:   Россия прекратила применение авиации в Сирии

В школе штата Вашингтон произошла стрельба: есть жертвы

Подозреваемый в нападении уже задержан. В результате стрельбы в одной из школ американского города Спокан в штате Вашингтон погиб один человек и не менее трех были ранены. Об этом сообщает

Часть танков РФ из Донбасса не доехала до Беларуси – Минобороны

Часть танков не доехала из Донбасса в Беларусь на учения из-за нехватки топлива и неисправности. Россия планировала привлечь к военным российско-белорусским учениям запад-2017 силы и технику, размещенную на территории Донбасса.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!