Home / Новости / Отдых в Благовещенской

Отдых в Благовещенской


Как известно, станица Благовещенская является удивительным курортным местечком, которое располагается на Черном море, а именно в 40 км от Анапы раскинулись его песчаные просторы. Здесь любят отдыхать многие, наслаждаться теплыми лучами южного солнца, поправлять свое здоровье, используя грязевые лиманы.

Что представляет собой станица Благовещенская?

Ее в народе еще называют Благовещенка – это небольшое село, где есть огромные открытые пляжи, чистая прозрачная вода. Постоянно радуют глаз туристов ухоженные улочки, красивые и оригинальные домики в частном секторе Благовещенская, он всегда выглядит очень привлекательно, он чистый и ухоженный. Основали станицу еще в 1836 году. А название получила она в честь Великого Православного праздника Благовещения.

Как проходит отдых в Благовещенской?

Большинство туристов утверждают, что отдых в станице приносит огромное удовольствие. Только в этой местности есть чистое море удивительного бирюзового цвета, часто встречаются дельфины, от которых просто без ума не только детишки, но и взрослые. Пляжи здесь песчаные, оказывают лечебное действие на организм человека, дно ровное, заход на глубину постепенный. Поэтому сюда часто приезжают отдыхать молодые пары с детишками, так как малыши резвятся и увлекательно играют в этой чудной местности. В поселке имеется все необходимое для комфортного пребывания – построены несколько кафе, магазинчиков с нужными продуктами, есть немало пансионатов, санаториев, гостиниц, туристы могут снять домик в частном секторе, если того пожелают. На территории станицы есть аквапарк «Ласковый берег», но он совсем маленький по своему размеру.

В станице Благовещенская можно проводить активный отдых – туристы могут без труда заняться дайвингом, серфингом, джиппингом или кайтингом, ну а для тех, кто более склонный к пассивному отдыху, также есть немало интересных и увлекательных занятий.

Читайте также:   В Гааге проходят слушания по нарушению Россией морского права

Для туристов не является секретом, что Анапа (Благовещенская) имеет свою школу кайтинга, которая стоит на Бугазской косе в западной части станицы. Если рассматривать карту, то можно заметить, что одна сторона станицы омывается морем, а другая окружена лиманом, поэтому такая местность может оказаться прекрасным выбором не только для тех, у кого есть огромное желание хорошенько отдохнуть, но и немного подлечить свое здоровье. Выбирая для отдыха станицу, вы получаете:

  • Комфортные условия пребывания;
  • Живописные места;
  • Активные занятия;

Посещение музыкальных фестивалей и множество других привилегий, от которых просто невозможно отказаться.

Добавить комментарий