ФРГ и Франция призывают провести Совет НАТО-Россия

ФРГ и Франция призывают провести Совет НАТО-Россия

НАТО и Россия нужны друг другу, считает глава МИД Франции.

Германия и Франция призывают продолжить работу Совета НАТО-Россия. Несмотря на все противоречия и различия, необходимо разъяснить России те решения, которые запланированы для принятия на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, предложил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время ужина по окончании проходившей в Брюсселе встречи представителей альянса, передает dpa.

По мнению Штайнмайера, Совет НАТО-Россия – наиболее подходящий формат для подобных разъяснений, а его заседание следует провести до начала варшавского саммита, намеченного на 8-9 июля, "чтобы не оставлять никого в потемках". Не ясно, как воспримет эту "противоречивую", как выразился глава МИД ФРГ, идею сама Россия.

В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что следует "совершенно открыто говорить с русскими, чтобы у них не возникло неопределенности по поводу наших намерений".

Читайте также:   Клинтон вновь опережает Трампа

You might also like

В Индии поезд сошел с рельс: 23 человека погибли

Причина аварии устанавливается. На севере Индии в результате крушения пассажирского поезда 23 человека погибли и, по меньшей мере, ранен еще 81. Об этом сообщает АР. По данным агентства, шесть вагонов поезда

В США не готовы к нормализации отношений с Россией

Пока не время возвращаться к обычным отношениям с Россией из-за большого круга вопросов, отметили в Госдепартаменте. Читайте также:   В ЕС потребуют в каждом новом доме зарядку для электрокаров

Сирийский танк дважды ушел от американской ракеты

Т-72 армии Башара Асада избежал встречи с TOW. Читайте также:   В деле Немцова нашли новых подозреваемых – СМИ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!