Home / Новости / Тиллерсон поговорит с Лавровым на Северном полярном круге

Тиллерсон поговорит с Лавровым на Северном полярном круге

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств США и России состоится через неделю на Аляске.

Тиллерсон поговорит с Лавровым на Северном полярном круге

На следующей неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретится на министерском саммите Арктического совета с главой МИД государства-агрессора России Сергеем Лавровым. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 10-11 мая проведет в Фэйрбанксе, Аляска, на 10-й министерской встрече Арктического совета», — говорится в сообщении ведомства.

Как пишет в пресс-релизе спикер Госдепа Хизер Ноэрт, основной целью саммита является обсуждение вопросов «взаимного интереса» и подведение итогов двухлетнего председательства США в Арктическом совете. Тиллерсон официально передаст Финляндии право председателя организации.

«На полях встречи госсекретарь Тиллерсон проведет ряд двусторонних встреч с коллегами, а также встретится с представителями коренных народов Арктического региона», — подчеркнули в Госдепе.

Фэйрбанкс на карте Аляски:

Тиллерсон поговорит с Лавровым на Северном полярном круге

Арктический совет — межправительственный форум координации, развития сотрудничества и других вариантов взаимодействия между восемью государствами, которые имеют территории в Арктике (США, Канада, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и РФ), общинами коренных народов региона и другими заинтересованными сторонами.

Читайте также:   Российскую экономику ждет "сжатие" – Лагард