Home / Новости / Китай отреагировал на размещение ПРО США в Южной Корее

Китай отреагировал на размещение ПРО США в Южной Корее

В МИД Китая заявили, что примут «необходимые меры», чтобы защитить свои интересы.

Китай отреагировал на размещение ПРО США в Южной Корее

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан в очередной раз выразил несогласие Пекина с установкой американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее. Об этом пишет Reuters. 

«Мы решительно предпримем все необходимые меры, чтобы защитить наши интересы», — заявил Шуан на пресс-конференции.

Пекин утверждает, что THAAD может быть использована, чтобы шпионить за китайской территорией, несмотря на заверения Вашингтона, что система ПРО носит сугубо оборонительный характер.  

Шуан также заявил, что сторонам на Корейском полуострове следует взять на себя ответственность и в скорейшем времени добиться прогресса в восстановлении мирного диалога, передает китайское агентство Синьхуа.

По его словам, Китай всегда рассматривал мирные переговоры в качестве единственного практического и целесообразного подхода к достижению денуклеаризации, мира и стабильности на Корейском полуострове.

Как сообщалось ранее сегодня, США завершили установку системы противоракетной обороны в Южной Корее. THAAD будет использована для перехвата ракет КНДР.

Ранее Китай дважды призывал США прекратить установку ПРО в Южной Корее. Тогда китайская сторона заявила, что размещение в Южной Корее ПРО THAAD не сделает ее более безопасной страной, а также может быть угрозой для Китая.

Читайте также:   На Мексику надвигается второй ураган за сезон