Home / Новости / В Польше возмущены словами Макрона о дружбе Ле Пен и Качиньского

В Польше возмущены словами Макрона о дружбе Ле Пен и Качиньского

Макрон заявил, что друзьями Ле Пен являются президент России Владимир Путин и лидер Права и справедливости Ярослав Качиньский.

В Польше возмущены словами Макрона о дружбе Ле Пен и Качиньского

МИД Польши назвал «неуместным» заявление кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о том, что лидер правящей польской партии Право и справедливость Ярослав Качиньский якобы является «другом» оппонентки Макрона на выборах Марин Ле Пен. Об этом говорится в заявлении польского министерства, опубликованном на его сайте.

Макрон заявил, что друзьями Ле Пен являются президент России Владимир Путин и лидер Права и справедливости Ярослав Качиньский.

«Сожалеем, что в очередной раз во время избирательной кампании во Франции, союзнической стране, которая так же, как и Польша, является членом ЕС и НАТО, кандидат, который борется за высший пост в государстве, прибегает к недопустимым сравнениям и упрощениям, которые вводят в заблуждение общественное мнение», — говорится в тексте заявления.

«Правительство Республики Польша не является союзником Марин Ле Пен. Указания на якобы союз между Ле Пен и лидером партии Право и справедливость является манипуляцией, а зачисление Ярослава Качиньского в круг друзей Ле Пен, нарушающих различные свободы, является крайне неуместным», — подчеркнули в МИД Польши.

Также в заявлении отмечается, что любой, кто хорошо знает историю и внутриполитическую ситуацию в Польше, не может обвинять поляков в симпатиях к империалистической России.

Читайте также:   Боливия увеличит добычу газа на треть