Home / Новости / За неделю до выборов: Макрон и Ле Пен обменялись обвинениями

За неделю до выборов: Макрон и Ле Пен обменялись обвинениями

Макрон назвал партию Национальный фронт «антифранцузской». Ле Пен обвинила своего соперника в одержимости деньгами.

За неделю до выборов: Макрон и Ле Пен обменялись обвинениями

За неделю до второго тура выборов во Франции кандидаты в президенты Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен обменялись обвинениями в адрес друг друга. Макрон назвал партию Национальный фрон «антифранцузской», а Ле Пен заявила, что Макрон «представитель финансовой элиты и поборник глобализации», передает Deutsche Welle.

Объектом критики Макрона стали заявления Ле Пен о выходе Франции из Европейского Союза и отказ от евро в случае ее избрания.

«Они используются гнев, пропаганду лжи, разжигают ненависть, подстрекают раскол», — заявил соперник Ле Пен.

В то же время, как сообщалось 1 мая, Макрон высказал мнение, что, если ЕС не будет реформирован, то его ждет Frexit.

По словам Макрона, он будет вести борьбу «до последней секунды» против программы Ле Пен, ее понимания, чем является демократия и Французская Республика».

Кандидат от партии Национальный фронт, в свою очередь, призвала избирателей «предотвратить надменность и власть денег» и противостоять доминированию финансового мира.

За неделю до выборов: Макрон и Ле Пен обменялись обвинениями

Марин Ле Пен (фото — ЕРА)

Кроме того, Ле Пен заявила, что ее соперник хочет подчинить Францию немецкому канцлеру, хотя имя Ангелы Меркель и не назвала.

Традиционно она сказала и о необходимости выхода Франции из состава ЕС. Однако, как отмечают журналисты, в связи со снижением поддержки со стороны избирателей, Ле Пен все реже упоминает это свое предвыборное обещание.

Читайте также:   Протесты во Франции и Путин в Крыму: фото дня