Home / Новости / Трамп: Для меня будет честью встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп: Для меня будет честью встретиться с Ким Чен Ыном

Президент США заявил, что на фоне обострившейся ситуации он бы счел за честь встретиться с северокорейским лидером при «правильных обстоятельствах».

Трамп: Для меня будет честью встретиться с Ким Чен Ыном

Президенты США Дональд Трамп сказал, что хотел бы встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на фоне повышенной напряженности вокруг ядерной программы КНДР. Об этом пишет Bloomberg.

Однако Трамп отметил, что такая встреча может пройти только при «правильных обстоятельствах».

«Если для меня будет целесообразным встретиться с ним (Ким Чен Ыном — ред.), я бы точно сделал этот, для меня будет честью сделать это», — сказал он.

«Большинство политиков никогда не сказали бы, что Трамп готов встретиться с затворником Кимом, но я говорю вам, что при правильных обстоятельствах я бы с ним встретился. У нас есть срочные новости», — добавил президент США.

Как отмечают журналисты, глава КНДР никогда не встречался с иностранными лидерами после того, как возглавил Северную Корею после смерти отца в 2011 году и не покидал своей изолированной страны

Ранее сообщалось, что в интервью CBS Трамп сказал, то считает лидера Северной Кореи Ким Чен Ына довольно умным.

В то же время, КНДР продолжает обострять обстановку. 29 апреля Пхеньян провел очередной, хоть и неудачный, запуск баллистической ракеты. 

Читайте также:   Судей РФ обвиняют в причастности к аннексии Крыма