В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

Ули Штек считался одним из лучших и выдающихся альпинистов мира.

Легендарный швейцарский альпинист Ули Штек, известный также как «швейцарская машина», разбился в воскресенье, 30 апреля, в Гималаях, где он готовился к рекордному восхождению на Эверест. Сообщение об этом появилось на его официальном сайте.

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В этот день он совершал восхождение в одиночку.

Ули Штек приехал в Непал в начале апреля и начал готовиться к восхождению на Эверест, в ходе которого планировал установить рекорд: за 48 часов покорить высочайшую вершину мира и соседнюю гору Лхоцзе, причем без использования кислородных баллонов.

41-летний Ули Штек считался одним из лучших и выдающихся альпинистов мира. Он дважды был удостоен международной премии «Золотой ледоруб» в 2009 и 2014 году за экстремально сложные восхождения в Непале.

В 2015 году он за два месяца поднялся на все 82 четырехтысячника в Альпах, перемещаясь при этом между горами только пешком, на велосипеде или параплане. В 2015 году он установил рекорд одиночного восхождения по северной стене Эйгера за 2 часа 22 минуты.

You might also like

Пожар в Лондоне: полиция сообщает о шести погибших

В полиции не исключают,что количество жертв пожара в 27-этажном жилом доме может быть больше. По данным полиции Лондона, в результате пожара многоэтажного жилого дома погибли шесть человек. Об этом сообщает BBC.

Трамп назвал свою победу "торжеством демократии"

Избранный президент заявил, что одержал победу несмотря на искаженные публикации различных СМИ.

Хиллари Клинтон больше не хочет быть президентом

Свою кандидатуру она выдвигать не будет. Экс-госсекретарь Клинтон заявила, что не намерена больше выдвигать свою кандидатуру на пост президента США. «Однако я не покончила с политикой, поскольку я в прямом