Home / Новости / Путинских байкеров по традиции не пустили в Польшу

Путинских байкеров по традиции не пустили в Польшу

Хирург пожаловался, что польские пограничники целенаправленно искали среди мотоциклистов Ночных волков.

Путинских байкеров по традиции не пустили в Польшу

30 апреля банда Ночных волков столкнулось с проблемами при въезде на территорию Польши. Об этом сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов, известный как Хирург. Его слова приводит издание Вечерний Брест.

“У меня есть информация, что наша колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена. Польские пограничники целенаправленно искали среди мотоциклистов Ночных волков, сверяя все мотоциклы по номерам и разворачивая ребят на границе“, — сказал Залдостанов. Некоторые участники марша границу так и не пересекли.

Хирург отметил, что возглавляемая им группа байкеров попытается въехать в Польшу из белорусского города Брест. Кроме того, он напомнил, что в 2016 и 2015 годах российским активистам также чинили препятствия на пути к Берлину, не пропуская на территорию Евросоюза.

Ранее в этому году байкеры уже побывали в Словакии.

Мотопробег “Дороги Победы на Берлин!“ стартовал 27 апреля в Москве и должен завершиться 9 мая в столице Германии. Мотоциклетная колонна проедет через Минск, Брест, Варшаву, Освенцим, Прагу, Дрезден и другие города до Берлина, отдавая дань памяти и уважения советским солдатам и офицерам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны. Помимо российских байкеров, в пробеге также участвуют мотоциклисты из Белоруссии, Германии, Польши и Словакии. Мероприятие проводится третий год подряд.

 

Читайте также:   Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии США с 2018 года