Home / Новости / Владельцем овец со скотовоза, утопившего корабль РФ, оказался крымский татарин

Владельцем овец со скотовоза, утопившего корабль РФ, оказался крымский татарин

Владельцем овец на судне-скотовозе Ашот-7, столкновение с которым потопило российский военный корабль-разведчик Лиман, оказался крымский татарин Махмуд Карази.

Владельцем овец со скотовоза, утопившего корабль РФ, оказался крымский татарин

Владельцем овец с судна-скотовоза Ашот-7, столкновение с которым потопило российский военный корабль-разведчик Черноморского флота Лиман, оказался крымский татарин Махмуд Карази. Он является гражданином Румынии. Подает в суд на Россию, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на канал DIGI24.

Турецкие следователи убеждены, что именно российский корабль нарушил правила судоходства. Они считают, что следствие будет идти три месяца. Но судебные иски нужно подавать уже сейчас.

“Их (россиян – ред.) корабль не имел права там стоять… совершали там какие-то маневры, что делать на том месте запрещено“, — сказал владелец овец.

Он выразил удивление, что на российском корабле не видели того, что происходит рядом с их судном.

“Есть много устройств, это же военный корабль“, — сказал Карази.

Ранее сообщалось, что разведывательный корабль Черноморского флота РФ Лиман столкнулся с грузовым судном Ашот-7 у пролива Босфор. Российский корабль затонул. 

Эксперты считают, что если россияне в ближайшее время не поднимут или не уничтожат утонувший Лиман, их военные секреты могут украсть.

 

 

Читайте также:   В Европе от холодов погибли более 20 человек