Home / Новости / Ночные волки устроили мотопробег по Словакии

Ночные волки устроили мотопробег по Словакии

Путинские «волки» снова ездят по Европе.

Ночные волки устроили мотопробег по Словакии

В Словакии мотопробег “Дороги Победы — 2017“ мотоклуба Ночные волки начался с возложения венков в местах крупнейших сражений Красной армии с фашистами.

Об этом сообщил ТАСС представитель посольства РФ в Словакии Николай Левшунов.

“Ночные волки возложили венки к памятникам красноармейцам на Дукельском перевале и в городе Свидник в Восточной Словакии“, — отметил он.

По его словам, Дукельский перевал в Карпатах, за который фашисты пытались удержаться любой ценой, открывал советским войскам дорогу в Чехословакию.

В церемониях почтения памяти павших участвовали несколько десятков мотоциклистов из стран Центральной Европы, в частности из Словакии, Чехии и Польши.

Словацкая часть мотопробега путинских “волков“, начавшаяся в субботу, будет одной из наиболее протяженных. Из Восточной Словакии байкеры уехали в Польшу. В республику они вновь вернуться 3 мая, когда состоится возложение венков в городах Банска-Бистрица и Зволен. На следующей день, 4 мая, байкеры почтут память погибших советских солдат в Братиславе — на крупнейшем в стране мемориальном комплексе красноармейцев на холме Славин. Из Словакии 4 мая Ночные волки направятся в Чехию.

Напомним, что в прошлом году в Болгарии произошли стычки между противниками и сторонниками приезда группировки путинских байкеров.

Читайте также:   В Словакии освободили подозреваемых в убийстве журналиста