Home / Новости / В Ираке погиб военный США в результате подрыва придорожной бомбы

В Ираке погиб военный США в результате подрыва придорожной бомбы

Это уже вторая смерть военнослужащего США в ходе операции по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки Исламское государство.

В Ираке погиб военный США в результате подрыва придорожной бомбы

Американский военнослужащий погиб в результате подрыва придорожной бомбы недалеко от иракского города Мосул. Об этом сообщили в Министерстве обороны США 29 апреля, передает Радио Свобода.

По данным издания, это уже вторая смерть военнослужащего США в ходе операции по освобождению города от боевиков террористической группировки Исламское государство. Тем не менее, в Пентагоне не сообщили никаких дополнительных деталей о гибели военного.

В целом в ходе боев за Мосул, которые начались более полугода назад, погибли около 800 иракских военнослужащих.

На данный момент около сотни военнослужащих специальных операций США ведут боевые действия вместе с иракскими и курдскими силами, еще сотни военных США поддерживают эту кампанию в других иракских городах.

С августа 2014 года погибли пятеро американцев, когда боевые силы США начали возвращаться в Ирак для борьбы с исламскими экстремистами.

Ранее сообщалось, что почти полмиллиона мирных жителей покинули Мосул после того, как иракские войска при поддержке США начали военную операцию по освобождению города от боевиков Исламского государства в октябре 2016 года.

  

Читайте также:   ООН о беженцах: Европейская система не работает