Home / Новости / Хирургам не удалось спасти жизнь раненого у Авдеевки бойца ВСУ

Хирургам не удалось спасти жизнь раненого у Авдеевки бойца ВСУ

В Авдеевке не удалось спасти жизнь украинского военного, получившего ранение брюшной полости в результате обстрела со стороны российских оккупантов.

Хирургам не удалось спасти жизнь раненого у Авдеевки бойца ВСУ

Хирургам не удалось спасти жизнь тяжелораненого военнослужащего, который сегодня получил пулевое сквозное проникающее ранение брюшной полости недалеко от Авдеевки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военнослужащий был ранен в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на донецком направлении. Российские оккупанты вели огонь по позициям бойцов ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, этот участок обстреливали снайперы оккупантов.

После ранения военнослужащий был доставлен в больницу города Авдеевки, где работает военная врачебно-сестринская бригада. «Учитывая состояние военнослужащего, у которого в результате ранения были повреждены органы и магистральные сосуды брюшной полости, в больницу прибыли хирурги 66-го военного-мобильного госпиталя. Операция длилась более пяти часов, но спасти жизнь тяжело раненного военнослужащего не удалось», — говорится в сообщении штаба АТО.

Читайте также:   Статус Иерусалима: в ходе протестов есть первый погибший