Македония вернула в Грецию сотни беженцев

Македония вернула в Грецию сотни беженцев

Власти Македонии в начале марта полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов.

МВД Македонии подтвердило информацию о высылке сотен беженцев в Грецию. Ранее сообщалось, что в 14 марта около тысячи мигрантов, находившихся в центре временного содержания близ греческого поселка Идомени, прорвались из Греции в Македонию через закрытую границу.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал мигрантов не пытаться попасть из Греции в другие страны ЕС через Македонию. По его словам, шансов на то, что так называемый "балканский путь" будет снова открыт, нет.

Власти Македонии в начале марта полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища. Такая мера была принята вскоре после того, как Австрия, Словения, Сербия и Хорватия объявили о новых ограничительных мерах на въезд в эти страны мигрантов и беженцев.

You might also like

В США проголосовали за введение новых санкций против КНДР

Законопроект о введении новых санкций против Северной Кореи поддержали в нижней палате американского Конгресса. Палата представителей Конгресса США проголосовала за возможность расширения санкций против КНДР, передает Укринформ. Отмечается, что за

Путин заявил о восстановлении мирового баланса

Президент РФ подчеркнул, что попытки создать однополярный мир не утвердились.

Юный афганец напал на пассажиров поезда в Германии

Тяжелые ранения получили три человека.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!