Home / Новости / Выборы в Германии: партия Шульца теряет голоса — опрос

Выборы в Германии: партия Шульца теряет голоса — опрос

Если бы выборы в парламент прошли в ближайшую неделю, то за блок Меркель проголосовали бы 37% опрошенных, за социал-демократов — 29%.

Выборы в Германии: партия Шульца теряет голоса - опрос

Опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократа Мартина Шульца и небольшой рост рейтингов Христианско-демократической партии Ангелы Меркель. Опрос Politbarometer провели телеканал ZDF и издание Tagesspiegel, передает Укринформ.

Если бы выборы в парламент прошли в ближайшую неделю, то за блок ХДС/ХСС проголосовали бы 37% опрошенных, что на 2% больше показателей в начале апреля. В то время, как за социал-демократов отдали бы свои голоса 29% опрошенных — на 3% меньше, чем один месяц тому назад.

Также сообщается, что Меркель хотели бы видеть главой правительства 50% респондентов, а ее главного конкурента Шульца — 37%.

Выборы в Бундестаг пройдут 24 сентября.

28 апреля сообщалось, что депутаты Европейского парламента большинством голосов осудили некоторые из решений экс-главы ЕП, ныне кандидата в канцлеры Германии от Социал-демократической партии Шульца. Речь идет о кадровых решения Шульца и доплатах отдельным сотрудникам.

Читайте также:   Задержанный в Италии исламист планировал теракт в Ватикане