Home / Новости / В Москве члену оппозиционной партии брызнули в лицо химраствором

В Москве члену оппозиционной партии брызнули в лицо химраствором

Наталья Федорова подверглась нападению, когда выходила из своего дома; женщина госпитализирована с ожогами лица и глаз, зрение почти отсутствует.

В Москве члену оппозиционной партии брызнули в лицо химраствором

В Москве совершено нападение на члена оппозиционной Кремлю партии Яблоко Наталью Федорову. Неизвестный брызнул химическим раствором в лицо женщине, когда она выходила из своего дома, и скрылся, сообщил российскому информагентству Интерфакс глава московского отделения Яблока Сергей Митрохин.

«Она сейчас находится в Первой градской больнице с ожогами лица и глаз, зрение почти пропало; врачи говорят, что должно восстановиться, но пока непонятно», — отметил он.

По словам Митрохина, нападение может быть связано с борьбой Федоровой против расширения магазина в соседнем с ее местом жительства здании, которое может привести к сносу ее дома. Политик подчеркнул, что женщину ранее уже пытались запугать, при этом полиция «практически никак не реагировала».

Митрохин также полагает, что нападение не связано с членством Федоровой в оппозиционной режиму Владимира Путина партии.

12 апреля 2017 года сообщалось, что суд в Москве оштрафовал девушку со ставшего популярным фото антикоррупционных акций на 10 000 рублей ($175).

Читайте также:   В Португалии открыт памятник Героям Небесной Сотни