Home / Новости / Тиллерсон: Возможность КНДР ударить по США — вопрос времени

Тиллерсон: Возможность КНДР ударить по США — вопрос времени

Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон: Возможность КНДР ударить по США - вопрос времени

Госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что в будущем у КНДР появится возможность нанести удар по США, поэтому Вашингтон не может оставаться безучастным.

Об этом Тиллерсон сказал на заседании Совбеза ООН по проблеме КНДР, передает РИА Новости.

“Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна. Это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США… С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными“, — заявил Тиллерсон на заседании Совбеза ООН по проблеме КНДР.

Он призвал усилить финансовую изоляцию Северной Кореи и ввести против Пхеньяна новые ограничения. По его словам, нет оснований считать, что КНДР изменит поведение в рамках текущего режима санкций.

“Дипломатическое и финансовое давление на КНДР будет поддержано готовностью противостоять агрессии Пхеньяна с применением военных действий, если это будет необходимо“, — добавил госсекретарь США.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что Вашингтон не стремится к смене режима в КНДР или дестабилизации Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, 26 апреля Военно-воздушные силы США провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что США имеют все возможности для нанесения скрытого ядерного удара по России.

Читайте также:   На выборах президента Мексики победил кандидат от левых сил