Хокинг: Новейшие технологии могут привести к деградации человека

Ученый-физик Стивен Хокинг заявил, что искусственный интеллект может принести людям пользу, но в то же время сделать человека беспомощным.

Хокинг: Новейшие технологии могут привести к деградации человека

Британский ученый, физик Стивен Хокинг предупредил о том, что повышение мощного искусственного интеллекта (ИИ) с одной стороны помогает людям решать многие проблемы, а с другой – может привести к деградации человека. Об этом ученый заявил на Глобальной конференции мобильного интернета в Пекине, пишет South China Morning Post.

Хокинг признает, что ИИ приносит людям положительные плоды, так как помогает в борьбе с болезнями и нищетой, и может даже быть в состоянии отменить часть ущерба, нанесенного природному миру индустриализацией. В то же время, новейшие технологии могут сделать человека беспомощным.

“Я считаю, что нет никакой реальной разницы между тем, что может быть достигнуто с помощью биологического мозга, и тем, что может быть достигнуто с помощью компьютера”, – сказал он, добавив, что люди однако могут быть заменены ИИ, которые могут развиваться быстрее человека, ограниченного медленной биологической эволюцией.

По словам ученого, человечеству нужно сделать все возможное, чтобы гарантировать, что будущее развитие искусственного интеллекта принесет пользу.

9 марта 2017 года Хокинг заявил, что человечество должно научиться контролировать развитие технологий, чтобы предотвратить свое уничтожение.

Читайте также:   Байден о Северном потоке-2: Плохая сделка для ЕС

You might also like

В КНДР зафиксировали передвижение баллистических ракет

Предположительно, это ракеты средней дальности Hwasong-12 или межконтинентальные Hwasong-14. В Северной Корее несколько ракет переместили из центра разработок в Пхеньяне, что может говорить о подготовке нового испытания. Об этом сообщила

НАТО призвало решать проблему Каталонии мирно

При этом он подчеркнул, что Мадрид является важным союзником Альянса в вопросах обеспечения безопасности. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал решать проблему Каталонии конституционным путем. “Проблема Каталонии должна быть решена

Ципрас переизбран главой партии СИРИЗА

Окончательно о переизбрании будет объявлено в понедельник, 17 октября. Читайте также:   Германия легализовала марихуану в медицинских целях