Home / Новости / Забор в матах: журналисты показали виллу экс-жены Путина

Забор в матах: журналисты показали виллу экс-жены Путина

Покупка виллы обошлась в 5,5 миллионов евро
.

Забор в матах: журналисты показали виллу экс-жены Путина

Журналисты Настоящего времени нашли виллу, в которой проживает бывшая жена российского президента Владимира Путина.

По данным издания, Людмила Путина вместе с мужем Артуром Очеретным поселились в квартале Чиберта французского города Англет.

Владельцам виллы не удалось остаться в тени – французское законодательство обязывает раскрывать имя владельца в документе о разрешении на строительство, которое должно висеть на заборе любого строительства.

Сначала Очеретный не хотел "светиться". Но после того, как судебные приставы вынесли ему предупреждение, имя владельца все же пришлось вписать.

"В Биаррице (город рядом с Англетом) семью Очеретных начали регулярно встречать прошлым летом. Появляться на публике в России бывшая первая леди не любит, поэтому и выбрала не самый раскрученный среди российских туристов курорт", – рассказали журналисты.

По словам агента по недвижимости Брюно Аспиазу, Людмила Путина бывала в Биаррице вместе с первым мужем – тогда еще не президентом России.

"Раньше ходила забавная история, связанная с семьей Путина. Когда президент Ельцин решил передать власть Владимиру Путину, в то время Путин был на каникулах на Басском побережье, он часто приезжал сюда со своей женой и детьми. Этот регион он особенно ценил. Считается, что Путин был здесь, когда Ельцин позвонил ему, чтобы предложить высокую должность, которая известна", – говорит Аспиазу.

Покупка виллы стоила Очеретному 5,5 миллионов евро. Еще столько же уйдет на ремонт и отделку. По местным меркам это не так много – на побережье есть виллы и за 20 миллионов.

Соседи Очеретных, среди которых есть и известные люди, обсуждать российских супругов не хотят. Без камеры корреспонденту издания удалось встретиться с местной жительницей. Она помнит, как в июле прошлого года смотреть дом приехала лично Людмила Путина с дочерью Екатериной в окружении нескольких охранников.

Читайте также:   В Стамбуле запускают беспилотную линию метро

"Узнав, кто стоит за строительством, неизвестные исписали заборы бранью – на русском языке", — рассказала соседка изданию.

Напомним, ранее журналисты британского издания Mirror разыскали квартиру, в которой прошло детство президента Российской Федерации Владимира Путина. По данным издания, Путин рос в комнате коммунального дома, расположенного в криминогенном районе Санкт-Петербурга на кишащей крысами улице.