Home / Новости / Ловца покемонов в России хотят посадить на 3,5 года

Ловца покемонов в России хотят посадить на 3,5 года

Условный срок лишь «породит ощущение безнаказанности», считает прокурор, которая хочет посадить блогера за игру в храме.

Ловца покемонов в России хотят посадить на 3,5 года

В России в ходе судебных прений обвинение попросило приговорить блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам колонии общего режима за видео, которые, по версии следствия, оскорбляют чувства верующих.

Прокурор на заседании сказала, что “условный срок лишь породит ощущение безнаказанности“, поэтому обвинение просит о реальном лишении свободы.

Соколовского обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (ст. 148) и незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (ст. 138.1). Блогер вины в совершении преступлений не признал.

Соколовского задержали в сентябре 2016 года после того, как он опубликовал видеоролик, на котором играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Эксперты решили, что на записи блогер приравнял Иисуса Христа к персонажам игры. Позднее в дело добавили другие эпизоды — на основе других видео Соколовского.

В ходе обыска у Соколовского нашли ручку со встроенной камерой, что привело к появлению в деле статьи 138.1 УК. На суде блогер заявил, что ручка ему не принадлежит и, к тому же, снабжена лампочкой, то есть скрытно вести съемку нельзя.

Читайте также:   В США неизвестный открыл стрельбу на территории университета