Home / Новости / Белый дом назвал изоляцию России в ООН важным достижением Трампа

Белый дом назвал изоляцию России в ООН важным достижением Трампа

Президент США добился дальнейшей изоляции Сирии и России в ООН благодаря успешной дипломатии с президентом Китая, отмечается в сообщении Белого дома.

Белый дом назвал изоляцию России в ООН важным достижением Трампа

Одним из важных достижений президента США Дональда Трампа на посту главы государства за первые 100 дней работы является изоляция Сирии и России в ООН. Об этом сообщает сайт Белого дома.

В сообщении говорится, что Трамп добился «дальнейшей изоляции Сирии и России в ООН благодаря успешной дипломатии с президентом Китая Си Цзиньпинем».

Также среди достижений президента США называется введение США санкций против Ирана и Сирии, работа над изоляцией Северной Кореи.

Относительно достижений нацбезопасности США подчеркивается, что Трамп «послал сообщение миру», отдав приказ о нанесении удара по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе.

4 апреля по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб предварительно войсками режима Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия — газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей.

В ответ на газовую атаку в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Количество погибших военных армии Асада колеблется от четырех до десяти человек. Также Дамаск заявил о гибели гражданских лиц в результате удара.

Читайте также:   В России рождаемость упала до минимума 10 лет