Home / Новости / Госдеп: действия Турции в Сирии и Ираке угрожают силам США

Госдеп: действия Турции в Сирии и Ираке угрожают силам США

Не скоординированные и не согласованные авиаудары Турции в Сирии и Ираке привели к потерям в лавах американских военных в этих регионах.

Госдеп: действия Турции в Сирии и Ираке угрожают силам США

Односторонние и несогласованные действия турецких военно-воздушных сил, атаковавших объекты в Сирии и Ираке, привели к потерям в лавах дружественных сил и создали угрозу безопасности американских военных в регионе. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

«Мы очень четко заявили турецкому правительству на очень высоком уровне нашу глубокую обеспокоенность в связи с действиями, которые они осуществили накануне. Не только из-за того, что они не были полностью скоординированными или согласованными в пределах коалиции, но они поставили американских военных, находящихся в тех районах, в опасность», — заявил Тонер. 

25 апреля Авиация Турции нанесла удары в приграничных районах Ирака и Сирии по позициям бойцов Рабочей партии Курдистана, которую Анкара называет террористической организацией, а также сирийских отрядов народной самообороны и по «ошибке» турецкие пилоты убили пятерых солдат пешмерга — курдских формирований в составе иракской армии.

Читайте также:   Лукашенко собирается поднять пенсионный возраст