Home / Новости / Система THAAD обойдется Южной Корее в миллиард долларов

Система THAAD обойдется Южной Корее в миллиард долларов

Система THAAD обойдется Южной Корее в миллиард долларов

США объясняют размещение системы THAAD в Южной Корее ракетной угрозой со стороны КНДР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы Южная Корея заплатила один миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD. Он отметил, что также хочет пересмотреть или избавиться от «ужасного» торгового соглашения с Сеулом.

Оборудование для новейшей американской системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD в среду утром доставили на место размещения системы в Южной Корее, сообщило ранее агентство Ренхап. Ожидается, что в мае размещение системы должно быть завершено.

По сообщениям южнокорейских СМИ, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM. Радиус действия таких противоракет, как утверждается, не превышает 200 километров.

США объясняют размещение системы THAAD в Южной Корее ракетной угрозой со стороны КНДР. Эти действия уже вызвали серьезную обеспокоенность Китая и России.

Напомним, 26 апреля в Южную Корею доставили шесть трейлеров с радаром и другим оборудованием для системы американской противоракетной обороны THAAD.

Читайте также:   Секс-скандал. Женщины против Трампа в США