Домой / Новости / Асад: У Трампа нет никакой политики

Асад: У Трампа нет никакой политики

Асад: У Трампа нет никакой политики

Сирийский лидер заявил, что США навязывают свою гегемонию всему миру.

Президент Сирии Башар Асад в интервью венесуэльскому телеканалу TeleSUR заявил, что геополитические трудности, с которыми сталкиваются Сирия, Иран, Россия и другие страны − свидетельство стремления США к установлению своей гегемонии в мире, передает Интерфакс.

“Вот почему то, что происходит сейчас с Сирией, с КНДР, с Ираном, с Россией и, возможно, с Венесуэлой, нацелено на восстановление американской гегемонии в мире, поскольку они (США − ред.) считают, что эта гегемония сейчас под угрозой”, − сказал Асад.

Также президент Сирии отметил, что сценарий событий в Венесуэле, где проходят массовые протесты против властей, неслучайно похожи на сирийские, так как в обоих случаях за ними стоят США. Он считает, что государства в Латинской Америке за последние десятилетия встали на защиту интересов своих народов, что “является неприемлемым” для США.

“Поэтому они используют то, что происходит в мире, начиная с оранжевой революции на Украине и заканчивая недавним госпереворотом несколько лет назад, то, что происходит в арабских странах, в Ливии, Сирии, Йемене, чтобы применить это в Латинской Америке”, — добавил сирийский лидер.

Асад подчеркнул, что оценивать внешнюю политику президента США Дональда Трампа бесполезно, поскольку американский президент никогда ее самостоятельно не определял.

“У американского президента нет политики. Есть политические курсы, которые обрисовывают американские институции, контролирующие американское руководство, например, разведывательные службы, Пентагон, крупные нефтяные компании и производители оружия, финансовые институции, в дополнение к некоторым другим лобби, которые влияют на решения США”, − подытожил сирийский лидер.

Читайте также:   Россия провела ротацию авиации в Сирии