Домой / Новости / Полицейские в Париже спасли женщину, которую уже считали мертвой

Полицейские в Париже спасли женщину, которую уже считали мертвой

Глава местной полиции призвал присвоить обоим полицейским, спасшим женщине жизнь, награду за проявленное мужество.

Полицейские в Париже спасли женщину, которую уже считали мертвой

В Париже полицейским удалось реанимировать женщину, которую сотрудники скорой помощи объявили умершей за час до того. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Врачи прибыли на вызов к 49-летней женщины, после того, как ее 18-летняя дочь нашла женщину бездыханной на полу, и было похоже, что та перенесла инфаркт. Попытки врачей вернуть женщину к жизни не увенчались успехом.

Как сообщают СМИ, сотрудники скорой помощи объявили женщину скончавшейся в 18:10 по местному времени и подписали свидетельство о ее смерти.

Но спустя час двое парижских полицейских, прибывших для того, чтобы составить протокол о причине смерти, приподняли одеяло, покрывавшее женщину, и заметили признаки жизни. Один из них проверил ее пульс на шее, и обнаружил, что ее сердце все еще бьется.

Пока один из потрясенных полицейских держал женщину за руку и пытался с ней разговаривать, другой срочно позвонил в местную пожарную службу, где ему подробно разъяснили, как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

После 30 минут этой процедуры, женщина, официально считавшаяся скончавшейся, пришла в себя. Ее доставили в больницу, где она провела уже почти неделю и сейчас идет на поправку.

Глава местной полиции призвал присвоить обоим полицейским награду за проявленное мужество.

26 апреля 2017 года в Париже несколько сотен человек приняли участие в “марше полицейского гнева”. Он был ответом на убийство полицейского Ксавье Жюжеле в результате теракта на Елисейских полях.  

Читайте также:   СМИ Израиля назвали главу Палестины агентом КГБ