Home / Новости / Лондон не признает аннексию Крыма − Джонсон

Лондон не признает аннексию Крыма − Джонсон

Лондон не признает аннексию Крыма − Джонсон

Министр подчеркнул, что Британия настаивает на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в традиционном выступлении на пасхальном банкете лорда-мэра лондонского Сити подчеркнул, что Соединенное Королевство не намерено признавать «незаконную аннексию» Крыма, поддерживает действия США в Сирии и не боится Brexit, передает РИА Новости.

«Мы настаиваем на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран, и отказываемся признавать незаконную аннексию Россией Крыма», − отметил он.

Также в своей речи Джонсон подчеркнул, что Великобритания поддерживает действия США в Сирии.

«Мы поддерживаем США, выступающие против убийства с помощью химического оружия мирных жителей в Сирии – и мы будем работать над тем, чтобы привлечь виновных к ответу», − сказал он.

По поводу главной для Британии внешнеполитической теме – выходу страны из Евросоюза – министр указал, что у консерваторов есть четкий план на переговоры по Brexit, и этот план позволит Британии и ЕС выстроить «особое партнерство» и послужить интересам и британцев, и европейцев.

«И хотя я не сомневаюсь, что переговоры будут трудными, я уверен, что (премьер-министр Великобритании) Тереза Мэй может добиться успеха и привести нас в эпоху соглашений о свободной торговле», − подытожил Джонсон.

Напомним, ранее посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заверила, что выход Британии из ЕС не означает изменения ее поддержки в отношении Украины и, в частности, военного сотрудничества.

Читайте также:   Протесты в Буэнос-Айресе: 162 пострадавших