Home / Новости / Аграмунт пытается избежать отставки — Арьев

Аграмунт пытается избежать отставки — Арьев

Скандальный президент ПАСЕ Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки, хотя три политические группы выразили ему свое недоверие.

Аграмунт пытается избежать отставки - Арьев

Президент Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки. Об этом сообщил  глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев у себя в Facebook.

Арьев отметил, что представители либералов, социалистов и консерваторов на своих заседаниях проголосовали за недоверие Аграмунту, не отдав ни одного голоса в его поддержку.

«То что он цепляется за кресло, показывает, кроме его безответственности, что европейские политики тоже могут действовать как пост-советские. Но здесь, в Европе, это вызывает безумное возмущение. Поэтому, после общения с коллегами из других делегаций, я понял что катастрофические последствия будут не только для Аграмунт, но и для Королевства Испания. Прямо завтра во время королевского визита в ПАСЕ. И многие в Ассамблее настроены решительно», — добавил глава украинской делегации.

Арьев отметил, что украинская делегация работает сейчас над тем, чтобы не допустить «разрушения самого института».

21 марта 2017 года сообщалось, что в Сирию прибыла делегация членов ПАСЕ от Испании, Италии, Чехии и России во главе с Педро Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором.

24 апреля Аграмунт обнародовал первые официальные объяснения по поводу своих действий. Аграмунт подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой в ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.

Читайте также:   Норвегия - страна самого скоростного интернета в Европе