Home / Новости / Химатака в Сирии: Эро заявил о причастности режима Асада

Химатака в Сирии: Эро заявил о причастности режима Асада

Глава МИД Франции подчеркнул, что нет никаких сомнений, что за атакой стоят сирийские правительственные силы.

Химатака в Сирии: Эро заявил о причастности режима Асада

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что режим сирийского диктора Башара Асада ответственен за химическую атаку в городе Хан-Шейхун. Об этом сообщает Le Figaro.

Эро подчеркнул, что нет никаких сомнений, что за атакой стоят сирийские правительственные силы, поскольку нужно учитывать процесс производства газа зарин, который был использован против мирных жителей в сирийском городе 4 апреля.

«Мы знаем из надежного источника, что процесс производства собранного зарина является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях», — подчеркнул Эро.

По его словам, есть собранные образцы, которые дают основания делать такие выводы.

«Это то, что позволяет установить ответственность за это нападение. Мы знаем об этом, потому что мы сохранили образцы, собранные после других атак, которые мы можем сравнить», — добавил он.

4 апреля по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб предварительно войсками режима Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия — газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей.

В ответ на газовую атаку в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Количество погибших военных армии Асада колеблется от четырех до десяти человек. Также Дамаск заявил о гибели гражданских лиц в результате удара.

Читайте также:   ЕС: Британия должна выйти как можно скорее